Steak, beurre à l’estragon et à la menthe, purée fine de petits pois

Steak, beurre à l’estragon et à la menthe, purée fine de petits pois
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Steaks
2
Brins d’estragon
1
Brins de menthe
1
Beurre à température ambiante
65

et aussi

Petits pois surgelés
300 g
Cube de bouillon de légumes
0.5
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Sel
Poivre noir

Steak, beurre à l’estragon et à la menthe, purée fine de petits pois

Préparation

1

Versez les petits pois dans une casserole. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et amenez doucement à ébullition. Laissez bouillir 10 min. Egouttez et mixez. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

2

Hachez finement les feuilles d’estragon et de menthe. Mettez 100 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les herbes, salez et poivrez et faites chauffer doucement.

3

Salez les steaks. Faites fondre les 30 g de beurre restants avec 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire rapidement les steaks en les retournant une fois. Laissez reposer la viande 5 min avant de la couper. Répartissez la purée de petits pois dans les assiettes. Déposez un steak par-dessus et arrosez de beurre aux herbes. Servez immédiatement