Steak, beurre à l’estragon et à la menthe, purée fine de petits pois
Steak, beurre à l’estragon et à la menthe, purée fine de petits pois
Préparation
1
Versez les petits pois dans une casserole. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et amenez doucement à ébullition. Laissez bouillir 10 min. Egouttez et mixez. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
2
Hachez finement les feuilles d’estragon et de menthe. Mettez 100 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les herbes, salez et poivrez et faites chauffer doucement.
3
Salez les steaks. Faites fondre les 30 g de beurre restants avec 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire rapidement les steaks en les retournant une fois. Laissez reposer la viande 5 min avant de la couper. Répartissez la purée de petits pois dans les assiettes. Déposez un steak par-dessus et arrosez de beurre aux herbes. Servez immédiatement