Steak de bœuf au pesto maison
Steak de bœuf au pesto maison
Préparation
1
Avant de commencer Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Astuce : Afin que vos steaks soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire. Les tagliatelle et le poireau Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite ! Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau le temps indiqué sur l’emballage des tagliatelle. Quand les pâtes et le poireau sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
2
Le pesto Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Effeuillez le basilic. Ajoutez le parmesan avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.
3
Les steaks de bœuf Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Ensuite, retirez-les sur une assiette. Coupez les steaks de boeuf en fines tranches (2 cm ou moins). Servez les steaks de bœuf Charolais nappés de pesto et accompagnés des tagliatelle au poireau.