Steak et salsa piquante de tomates, asperges vertes et frites de patate douce
Steak et salsa piquante de tomates, asperges vertes et frites de patate douce
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile et saupoudrez de paprika, poivre et sel. Enfournez +/- 25 min. (jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes). Étalez les amandes dans un plat allant au four et faites-les colorer quelques minutes au four. Attention à ne pas les faire brûler !
2
Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y griller le steak en 5-8 min. (saignant), selon son épaisseur. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer 10 min. sous aluminium avant de la découper en lamelles. Grillez les asperges 3-4 min. dans une poêle très chaude.
3
Épépinez et coupez les tomates en dés. Emincez le piment et l’oignon. Mélangez le tout avec un filet d’huile, le vinaigre vin blanc, poivre et sel. Servez le steak avec les asperges saupoudrées d’amandes, les frites et la salsa de tomates.