Steak tartare asiatique et salade de tomates

Steak tartare asiatique et salade de tomates
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
riz
150 g
coriandre
12 g
sauce soja
25 ml
huile de sésame
0.25 c.à.c
jus de citron vert
1 c.à.s
haché de bœuf
300 g
tomates
3 pc
oignon rouge
0.5 pc
oeuf de caille
2
huile d'olive
40 ml
vinaigre vin blanc
0.5 c.à.s
poivre
sel

Steak tartare asiatique et salade de tomates

Préparation

1

Faites cuire le riz dans de l'eau salée en suivant les indications de l'emballage. Ciselez la coriandre. Mélangez l'huile de sésame avec la sauce soja, le jus de citron vert et 1/3 de la coriandre. Mélangez la viande hachée avec cette marinade et remettez-la au frigo.

2

Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Émincez l'oignon. Mixez le reste de coriandre avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, poivre et sel. Mélangez les tomates avec cette sauce et l'oignon haché.

3

Dressez la viande dans les assiettes en vous aidant éventuellement d'un anneau de service. Avec le dos d'une cuillère, formez un creux dans chaque portion de viande et cassez-y délicatement un œuf de caille. Servez avec le riz et la salade de tomates.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
564kj
Matières grasses
1,1
Sel
0,5
Protéines
8,1