Steak végétal aux choux de Bruxelles et frites de patates douces

Steak végétal aux choux de Bruxelles et frites de patates douces
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

patates douces en frites
400 g
noisettes
25 g
choux de Bruxelles
375 g
gousse(s) d'ail
1
steaks végétariens
2
citrons verts (zeste + jus de)
0.5
orange (zeste + jus de)
0.5
miel
0.5 c.à.s
persil
8 g
huile d'olive + extra pour la cuisson
75 ml
beurre
poivre
sel
papier sulfurisé

Steak végétal aux choux de Bruxelles et frites de patates douces

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile, salez, poivrez et enfournez 25 min. Mettez les noisettes dans un plat et enfournez 5 min.

2

Coupez les choux de Bruxelles en 2. Pelez et écrasez l'ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu doux et faites-y revenir l'ail 3 min. Retirez-le de la poêle. Augmentez légèrement l'intensité du feu et faites cuire les choux de Bruxelles 8 à 10 min. Salez et poivrez.

3

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les steaks 5 min. Mélangez le zeste et le jus du citron vert et d'orange avec le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Hachez le persil et les noisettes. Amalgamez la vinaigrette et le persil aux choux de Bruxelles. Servez-les avec le steak et les frites de patates douces et garnissez des noisettes hachées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
151kcal
Matières grasses
2,4g
Sel
0,35g
Protéines
3,8g