Stoemp aux chicons avec poulet, poires et vinaigrette sucrée
ingrédients pour:
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Stoemp aux chicons avec poulet, poires et vinaigrette sucrée
Préparation
1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Ôtez le coeur amer des chicons puis coupez-les en fins morceaux. Faites cuire les pommes de terre et les chicons dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement. Incorporez le beurre, ajoutez le lait et les feuilles de thym. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
2
Salez et poivrez le poulet, puis faites-le dorer dans l’huile d’olive avec le jus de citron. Coupez-le ensuite en lanières. Lavez et coupez les poires en tranches.
3
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette sucrée : le sucre, l'eau (gazeuse), l'huile d'olive et le vinaigre de framboise. Répartissez le stoemp dans les assiettes et garnissez de tranches de poire et de lanières de poulet. Servez la vinaigrette à part.