Stoemp aux chicons avec poulet, poires et vinaigrette sucrée

Stoemp aux chicons avec poulet, poires et vinaigrette sucrée
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre farineuses
500 g
chicons
3
thym frais
5 g
filet de poulet
300 g
citron (jus de)
0.5
poire(s)
1
vinaigre de framboise
40 ml
beurre (salé)
10 g
filet de lait
noix de muscade
huile d'olive
huile d'olive (pour vinaigrette)
5 ml
sucre
3 g
eau (gazeuse)
5 ml
poivre
sel

Stoemp aux chicons avec poulet, poires et vinaigrette sucrée

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Ôtez le coeur amer des chicons puis coupez-les en fins morceaux. Faites cuire les pommes de terre et les chicons dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement. Incorporez le beurre, ajoutez le lait et les feuilles de thym. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

2

Salez et poivrez le poulet, puis faites-le dorer dans l’huile d’olive avec le jus de citron. Coupez-le ensuite en lanières. Lavez et coupez les poires en tranches.

3

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette sucrée : le sucre, l'eau (gazeuse), l'huile d'olive et le vinaigre de framboise. Répartissez le stoemp dans les assiettes et garnissez de tranches de poire et de lanières de poulet. Servez la vinaigrette à part.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
78kcal
Matières grasses
0,6g
Sel
0,08g
Protéines
7g