Stoemp de carottes, poireaux aux noisettes, chipolata et sauce à l’oignon
Stoemp de carottes, poireaux aux noisettes, chipolata et sauce à l’oignon
Préparation
1
Pelez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire +/- 20 min. dans de l’eau salée. Portez l’eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Hachez les noisettes
2
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu moyen et faites sauter les poireaux et les noisettes 10 min. Salez et poivrez. Pelez et coupez l’oignon en demi-lunes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites dorer la viande. Retirez du feu et réservez au chaud sous une feuille d’aluminium.
3
Rajoutez une noix de beurre dans la même poêle et faites suer l’oignon 10 min. Déglacez avec le bouillon, salez et poivrez. Laissez épaissir la sauce 5 min. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec une noix de beurre, du sel, du poivre et de noix de muscade en un stoemp grossier. Servez avec le poireau, la chipolata et la sauce.