Stoemp de chou vert, côtelettes de porc et sauce à la moutarde
Stoemp de chou vert, côtelettes de porc et sauce à la moutarde
Préparation
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Émincez le chou vert en lanières et ajoutez-le à la casserole les 5 dernières minutes de cuisson.
2
Dans une grande poêle, faites fondre 1 c à s de beurre à feu moyenvif. Faites-y rôtir les côtelettes de porc jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées des deux côtés. Retirez de la poêle et réservez. Dans la même poêle, ajoutez la moutarde et la crème et remuez bien. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Salez et poivrez.
3
Égouttez les pommes de terre. Écrasez-les avec le chou vert à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez-y le lait, 2 c à s de beurre, 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un stoemp crémeux. Servez le stoemp avec les côtelettes de porc et nappez la viande de sauce à la moutarde.