Stoemp d’épinards, poêlée de champignons et œuf poché

Stoemp d’épinards, poêlée de champignons et œuf poché
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre
0.5 kg.
Gousse d’ail
0.5
Epinards frais
200 g
Beurre
1 c.à.s
Lait
50 ml
Vinaigre blanc
25 ml
Oeufs
2
Mélange de champignons émincés
75 g
Huile d’olive
Sel
Poivre

Stoemp d’épinards, poêlée de champignons et œuf poché

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Pelez et hachez finement l’ail. Hachez finement les épinards. Faites revenir l’ail et les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Mélangez les épinards, les pommes de terre, le beurre, le lait, le sel et le poivre et écrasez grossièrement le tout. Réservez.

2

Portez une casserole d’eau à ébullition et versez-y le vinaigre. Réduisez le feu et faites pocher les œufs un par un 3 min puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Faites sauter à feu vif le mélange de champignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.

3

Répartissez le stoemp aux épinards dans les assiettes, garnissez de mélange de champignons et d’un œuf poché. Assaisonnez de sel et de poivre puis servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
81kcal
Matières grasses
4g
Fibres
1,3g
Protéines
3,3g