Sucettes de foie gras en croûte de noix

Sucettes de foie gras en croûte de noix
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Mélange de noix
50 g
Mélange pain d’épices (ou un mélange de gingembre, cannelle et poivre de Sichuan)
0.5 c.à.c
Foie gras
100 g

Pour la sauce chocolat:

Bouillon
100 ml
Porto
50 ml
Chocolat de noir
10 g
Sel, poivre moulu

Sucettes de foie gras en croûte de noix

Préparation

1

Pour la sauce chocolat: portez le bouillon et le porto à ébullition et faites réduire de moitié. Ajoutez le chocolat, faites-le fondre, salez, poivrez et réservez.

2

Hachez finement les noix et faites-les griller dans une poêle. Saupoudrez du mélange pain d’épices.

3

Avec 2 cuillères à café, faites des petites boules de foie gras. Enrobez-les du mélange de noix et réservez au frigo, 1 h. Badigeonnez une assiette de la sauce chocolat, piquez les boules de foie gras sur des piques et servez.