Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri

Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la sauce

Piment rouge
0.5
Oignon rouge
0.5
Persil en pot
10 g
Origan en pot
5 g
Gousse d’ail
0.5
Vinaigre de vin rouge
1 c.à.s
Huile d'olive
50 ml
Sel

Pour le guacamole

Citron vert
0.5
Coriandre en pot
7.5 g
Gousse d'ail
0.5
Avocats
1
Sel
Poivre

Pour les tacos

Echalote
0.5
Huile d'olive
Mélange d’épices tex-mex
0.5 c.à.c
Seitan en tranches
200 g
Petites tortillas
6

Tacos au seitan, guacamole et sauce chimichurri

Préparation

Intro

Pour commencer, hachez finement le piment. Émincez l’oignon rouge et l’échalote. Pressez le citron vert, ciselez la coriandre et écrasez l’ail. Épluchez les avocats, retirez le noyau et coupez-les en tranches.

1

Préparez la sauce chimichurri. Pilonnez au mortier tous les ingrédients sauf le piment et l’oignon, jusqu’à l’obtention d’une sauce. Ajoutez ensuite le piment et l’oignon rouge et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

2

Préparez le guacamole. Écrasez les tranches d’avocat avec une fourchette en une purée grossière. Mouillez avec le jus de citron vert, incorporez l’ail et la coriandre et mélangez le tout. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’échalote 1 min puis ajoutez les épices. Après 30 sec, disposez-y les tranches de seitan. Faites-les sauter quelques minutes jusqu’à coloration. Dans une poêle sèche, réchauffez les tortillas. Garnissez-les de guacamole et de seitan et nappez de sauce chimichurri.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
237kcal
Matières grasses
14g
Fibres
2,5g
Protéines
11g