Tacos aux lanières de bœuf

Tacos aux lanières de bœuf
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Steak
375 g
Sauce soja
1 c.à.s
Jus de citron
1 c.à.s
Huile d'olive
1 c.à.s
Gousse d'ail
1.5
Poudre de piment
1 c.à.s
Cumin en poudre
0.5 c.à.s
Origan
0.5 c.à.s
Oignon rouge
0.5
Coriandre fraîche (plant)
0.25
Crème aigre (pot)
0.25
Citron vert
0.5
Tacos
4
Huile d'olive
Sel
Poivre

Tacos aux lanières de bœuf

Préparation

1

Pressez le citron vert et mélangez le jus avec la sauce soja, le piment en poudre, la poudre de cumin et l'origan dans un bol. Ajoutez une gousse d'ail pressée. Coupez le steak en fines lanières et laissez reposer la viande pendant une heure au réfrigérateur dans la marinade que vous venez de préparer. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en petits dés.

2

Retirez les lanières de steak de la marinade et faites revenir la viande et l'oignon rouge dans l'huile d'olive chaude dans une poêle ou un wok.

3

Disposez la viande dans les tacos et ajoutez les garnitures que vous souhaitez : des rondelles d'oignon rouge, du maïs, des tomates cerises, des petites tranches d’oignons de printemps, du persil, des feuilles de coriandre... Servez le guacamole et la crème aigre dans des pots séparés comme accompagnement.