Tagliatelle au poulet et à la sauge

Tagliatelle au poulet et à la sauge
Préparation 10 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de poulet
200 g
Pincée de poivre de Cayenne
0.5
Huile d’olive
Tomates séchées
5
Crème fraîche
125 ml
Sherry sec
50 ml
Botte de sauge fraîche
0.5
Olives noires
7
Tagliatelle fraîches
150 g
Sel, poivre

Tagliatelle au poulet et à la sauge

Préparation

1

Emincez le filet de poulet, salez, poivrez et assaisonnez de poivre de Cayenne. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et joliment dorés.

2

Coupez les tomates séchées en petits dés et ajoutez-les avec la crème et le sherry au poulet. Portez lentement la sauce à ébullition. Ciselez la sauge et ajoutez-la avec les olives à la préparation au poulet. Donnez un tour de moulin à poivre et salez.

3

Portez une large casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les tagliatelle et faites-les cuire al dente. Egouttez-les puis ajoutez-les au poulet. Mélangez délicatement et répartissez dans 4 assiettes chaudes. Décorez de feuilles de sauge et servez.