Tagliatelle aux oeufs, sauce aux pois, menthe fraîche et asperges vertes

Tagliatelle aux oeufs, sauce aux pois, menthe fraîche et asperges vertes
Préparation
1
Blanchissez les petits pois dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2 min. Égouttez-les (réservez l’eau de cuisson) et versez-en les ¾ dans le bol d’un blender. Ajoutez les gousses d’ail pelées et pressées, le zeste râpé du citron et les feuilles de menthe. Mixez grossièrement. Ajoutez le fromage frais nature et le fromage râpé et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réservez.
2
Faites cuire les tagliatelle al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Badigeonnez les asperges d’huile d’olive et faites-les cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
3
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce aux pois et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dressez les assiettes en répartissant les tagliatelle, les asperges grillées et le reste des petits pois. Saupoudrez de fromage râpé et parsemez de feuilles de menthe.