Tagliatelle aux oeufs, sauce aux pois, menthe fraîche et asperges vertes

Tagliatelle aux oeufs, sauce aux pois, menthe fraîche et asperges vertes
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Petits pois, surgelés
150 g
Gousses d'ail
1
Citron
0.5
Pot de menthe fraîche
0.5
Fromage frais nature
62.5 g
Grana padano râpé
15 g
Tagliatelle aux oeufs
200 g
Petites asperges vertes
150 g
Huile d'olive
Sel
Poivre

Tagliatelle aux oeufs, sauce aux pois, menthe fraîche et asperges vertes

Préparation

1

Blanchissez les petits pois dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2 min. Égouttez-les (réservez l’eau de cuisson) et versez-en les ¾ dans le bol d’un blender. Ajoutez les gousses d’ail pelées et pressées, le zeste râpé du citron et les feuilles de menthe. Mixez grossièrement. Ajoutez le fromage frais nature et le fromage râpé et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réservez.

2

Faites cuire les tagliatelle al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Badigeonnez les asperges d’huile d’olive et faites-les cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.

3

Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce aux pois et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dressez les assiettes en répartissant les tagliatelle, les asperges grillées et le reste des petits pois. Saupoudrez de fromage râpé et parsemez de feuilles de menthe.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
140kcal
Matières grasses
4g
Fibres
2,5g
Protéines
6,5g