Tagliatelle, épinards et artichauts

Tagliatelle, épinards et artichauts
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Artichauts
2
Jus de citron
0.5
Huile d’olive
25 ml
Pousses d’épinards
150 g
Gousse(s) d'ail
1
Flocons de piment
0.25 c.à.c
Tagliatelle
250 g
Parmesan
Sel, poivre

Tagliatelle, épinards et artichauts

Préparation

1

Coupez les artichauts en deux et retirez les feuilles extérieures jusqu’au foin. Lavez les artichauts et frottez-les avec du jus de citron. Faites cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.

2

Faites chauffer le gril du four. Coupez les moitiés d’artichaut encore en deux et arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez sous le gril, à la position la plus basse, 15 min. Lavez les épinards. Coupez les gousses d’ail en fines tranches. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les épinards avec l’ail et les flocons de piment. Salez et poivrez.

3

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égouttez et ajoutez-les aux épinards. Répartissez les pâtes et les artichauts dans les assiettes et saupoudrez de parmesan.