Tagliatelle, épinards et artichauts

Tagliatelle, épinards et artichauts
Préparation
1
Coupez les artichauts en deux et retirez les feuilles extérieures jusqu’au foin. Lavez les artichauts et frottez-les avec du jus de citron. Faites cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.
2
Faites chauffer le gril du four. Coupez les moitiés d’artichaut encore en deux et arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez sous le gril, à la position la plus basse, 15 min. Lavez les épinards. Coupez les gousses d’ail en fines tranches. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les épinards avec l’ail et les flocons de piment. Salez et poivrez.
3
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égouttez et ajoutez-les aux épinards. Répartissez les pâtes et les artichauts dans les assiettes et saupoudrez de parmesan.