Tagliatelles de carottes à l’orange et gingembre, tofu doré

Tagliatelles de carottes à l’orange et gingembre, tofu doré
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

carottes
3
orange(s) (à presser)
1
gousse d'ail
0.5
gingembre frais
20 g
tofu
250 g
sambal
1 c.à.c
sauce soja
1 c.à.s
huile de sésame
2 c.à.s
graines de sésame grillées
2 c.à.s
huile d'olive
0.5 c.à.s
sel

Tagliatelles de carottes à l’orange et gingembre, tofu doré

Préparation

1

Coupez le tofu en dés et pressez l'ail. Mélangez les dés de tofu avec l’ail, le sambal, la sauce soja et la moitié de l'huile de sésame. Laissez mariner 15 min.

2

Pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles avec un économe. Pelez et râpez le gingembre. Confectionnez une vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, le gingembre râpé et le reste de l'huile de sésame. Salez la préparation. Assaisonnez les tagliatelles de carottes de cette vinaigrette.

3

Faites sauter les dés de tofu à feu vif dans l’huile d’olive, en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les tagliatelles de carottes avec les dés de tofu et parsemez de graines de sésame.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
116kcal
Matières grasses
1,3g
Sel
0,64g
Protéines
6,1g