Tagliatelles italiennes au poulet et à la sauge

Tagliatelles italiennes au poulet et à la sauge
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

filets de poulet
300 g
pot(s) de tomates séchées
1
crème fraîche
100 ml
sauge fraîche
10 g
olives noires
100 g
tagliatelles fraîches
250 g
poivre de Cayenne
huile d'olive
poivre
sel

Tagliatelles italiennes au poulet et à la sauge

Préparation

1

Émincez le poulet, salez, poivrez et assaisonnez de poivre de Cayenne, à votre convenance. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et joliment dorés.

2

Coupez les tomates séchées en petits dés et ajoutez-les, avec la crème, au poulet. Portez lentement la sauce à ébullition. Ciselez la sauge et ajoutez-la la sauge à la préparation au poulet ainsi que les olives. Donnez un tour de moulin à poivre et salez.

3

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Égouttez-les puis ajoutez-les au poulet. Mélangez délicatement et répartissez dans des assiettes chaudes. Décorez de feuilles de sauge et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
216kcal
Matières grasses
2,5g
Sel
1,7g
Protéines
12g