Tagliatta de bœuf

Tagliatta de bœuf
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filets de bœuf de 150 à 200 g chacun
1
Huile d’olive
Thym, haché
2 c.à.s
Beurre
10 g
Roquette
125 g
Poivrons grillés sous huile, égouttés
Parmesan en copeaux
60 g

Pour la vinaigrette:

Huile d’olive
5 c.à.s
Citron (jus)
0.5
Poivre noir du moulin
1 c.à.s
Sel de mer
1 c.à.s

Tagliatta de bœuf

Préparation

1

Badigeonnez les filets de bœuf d’huile d’olive et parsemez-les généreusement de poivre, de sel et de thym.

2

Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Lorsque le beurre commence à mousser légèrement et que la poêle est assez chaude, saisissez-y la viande environ 4 min sur chaque face, en veillant à ce qu’elle reste à point à coeur. Vous pouvez surveiller le degré de cuisson en appuyant sur les extrémités des morceaux de bœuf pour vérifier la résistance. Recouvrez la viande d’une feuille d’aluminium et réservez 10 min. Découpez les filets de bœuf en tranches.

3

Sur les assiettes, répartissez la roquette, les poivrons grillés et par-dessus les tranches de viande. Parsemez l’ensemble de copeaux de parmesan. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez-en le plat.