Tajine de poulet, citron, carotte, olives et câpres
ingrédients pour:
Tajine de poulet, citron, carotte, olives et câpres
Préparation
1
Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine à feu moyen. Faites-y revenir le poulet 4 à 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez le poulet du tajine et réservez.
2
Hachez finement l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon dans le tajine et laissez mijoter 3 min. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min. Saupoudrez ensuite de toutes les épices et faites revenir quelques minutes. Ajoutez enfin les carottes et les pommes de terre et mélangez bien.
3
Remettez les cuisses de poulet dans le tajine et versez le bouillon. Coupez le citron en quartiers et répartissez-les sur le tajine avec les olives et les câpres. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres. Durant la cuisson, ajoutez du bouillon ou de l’eau si nécessaire. Salez et poivrez et servez décoré de coriandre.