Tajine de poulet, citron, carotte, olives et câpres

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cuisses de poulet
4
Gros oignon
0.5
Gousses d'ail
2024-04-30T22:00:00.000Z
Carottes
300 g
Pommes de terre
300 g
Cumin moulu
0.5 c à c
Curcuma
0.5 c à c
Cannelle
2024-03-31T22:00:00.000Z c à c
Bouillon de poulet
250 ml
Citron bio
0.5
Olives vertes dénoyautées
50 g
Câpres
1 c à s
Coriandre
5 g
Huile d'olive
Poivre
Sel

Tajine de poulet, citron, carotte, olives et câpres

Préparation

1

Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine à feu moyen. Faites-y revenir le poulet 4 à 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez le poulet du tajine et réservez.

2

Hachez finement l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon dans le tajine et laissez mijoter 3 min. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min. Saupoudrez ensuite de toutes les épices et faites revenir quelques minutes. Ajoutez enfin les carottes et les pommes de terre et mélangez bien.

3

Remettez les cuisses de poulet dans le tajine et versez le bouillon. Coupez le citron en quartiers et répartissez-les sur le tajine avec les olives et les câpres. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter 45 min à 1 h, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres. Durant la cuisson, ajoutez du bouillon ou de l’eau si nécessaire. Salez et poivrez et servez décoré de coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
82 kcal
Matières grasses
3,6 g
(dont acides gras saturés)
1,0 g
Glucides
4,2 g
Sucres
2,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,49 g
Protéines
7,5 g