Tajine végétarien aux carottes, pois chiches, ras el-hanout et falafels
ingrédients pour:
Tajine végétarien aux carottes, pois chiches, ras el-hanout et falafels
Préparation
1
Rincez et égouttez les pois chiches. Hachez finement l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Coupez les courgettes en demi-lunes de 1 cm. Pelez et coupez les patates douces en frites. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine à feu moyen. Ajoutez l’oignon et laissez mijoter 3 min. Ajoutez l’ail et faites revenir 1 min. Saupoudrez ensuite de ras el-hanout et faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez.
2
Ajoutez les carottes, les courgettes et les patates douces et mélangez bien. Ajoutez les pois chiches, les abricots secs et le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 2 min puis déglacez avec le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Si nécessaire, ajoutez du bouillon ou de l’eau.
3
Lorsque le tajine est presque cuit, faites dorer les falafels dans une poêle à part. Salez et poivrez le tajine, garnissez de falafels et de coriandre et servez.