Tajine végétarien aux carottes, pois chiches, ras el-hanout et falafels

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pois chiches (en conserve)
200 g
Oignon rouge
0.5
Gousses d'ail
2024-04-30T22:00:00.000Z
Carottes
200 g
Courgette
1
Patates douces
200 g
Ras-el-hanout
1 c à s
Abricots secs
50 g
Double concentré de tomates
1 c à s
Bouillon de légumes
250 ml
Falafels aux pois chiches
200 g
Poignée de coriandre
0.5
Huile d'olive
Poivre
Sel

Tajine végétarien aux carottes, pois chiches, ras el-hanout et falafels

Préparation

1

Rincez et égouttez les pois chiches. Hachez finement l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Coupez les courgettes en demi-lunes de 1 cm. Pelez et coupez les patates douces en frites. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine à feu moyen. Ajoutez l’oignon et laissez mijoter 3 min. Ajoutez l’ail et faites revenir 1 min. Saupoudrez ensuite de ras el-hanout et faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez.

2

Ajoutez les carottes, les courgettes et les patates douces et mélangez bien. Ajoutez les pois chiches, les abricots secs et le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 2 min puis déglacez avec le bouillon. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Si nécessaire, ajoutez du bouillon ou de l’eau.

3

Lorsque le tajine est presque cuit, faites dorer les falafels dans une poêle à part. Salez et poivrez le tajine, garnissez de falafels et de coriandre et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
111 kcal
Matières grasses
3,2 g
(dont acides gras saturés)
0,4 g
Glucides
14 g
Sucres
4,9 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,39 g
Protéines
4,5 g