Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison

Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison
Préparation 10 min.
Cuisson 16 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les gressins

Rouleau de pâte feuilletée
0.5
Oeuf
0.5
Lait
25 ml
Origan séché
1 c.à.s

Pour la tapenade

Tomates semi-séchées
50 g
Olives noires dénoyautées
50 g
Persil plat
0.5 poignée

Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée à une épaisseur de 5 mm. Coupez ensuite des bandes d’environ 20 cm de long et roulez-les en forme de gressins. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2

Battez l’oeuf avec le lait et badigeonnez-en les gressins, puis saupoudrez d’origan. Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les gressins soient bien dorés.

3

Mixez brièvement les tomates avec les olives noires et le persil plat dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une tapenade. Servez la tapenade avec les gressins.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
284kcal
Matières grasses
19g
Fibres
1g
Protéines
5,8g