Hello World!
Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison

Préparation
10 min.
Cuisson
16 min.
Temps de repos
0 min.
Difficulté
Facile
Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée à une épaisseur de 5 mm. Coupez ensuite des bandes d’environ 20 cm de long et roulez-les en forme de gressins. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2
Battez l’oeuf avec le lait et badigeonnez-en les gressins, puis saupoudrez d’origan. Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les gressins soient bien dorés.
3
Mixez brièvement les tomates avec les olives noires et le persil plat dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une tapenade. Servez la tapenade avec les gressins.
Informations nutritionnelles
par 100 g
Energie
284kcal
Matières grasses
19g
Fibres
1g
Protéines
5,8g