Tartare de saumon aux câpres et aux herbes

Tartare de saumon aux câpres et aux herbes
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d’olive
3 c.à.s
Filet(s) d’anchois à l’huile, finement coupé(s)
1
Câpres
Sauce soja
Echalote, finement émincée
0.5
Vinaigre de xérès
0.5 c.à.s
Gousse d’ail, hachée finement
0.5
Gingembre frais, haché
0.5
Ciboulette, hachée finement
1 c.à.s
Filet de saumon frais
200 g
Ttranches de pain
2
Fromage de chèvre doux
100 g
Cressonnette
3 c.à.s
D’aneth, ciselé
3 c.à.s
Sel, poivre blanc

Tartare de saumon aux câpres et aux herbes

Préparation

1

Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec les filets d’anchois, les câpres, la sauce soja, l’échalote, le vinaigre, l’ail, le gingembre et la ciboulette. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur. 

2

Coupez le saumon en petits dés et arrosez-les de vinaigrette.

3

Tartinez chaque tranche de pain avec du fromage de chèvre et ajoutez le saumon. Décorez de cressonnette et d’aneth.