Tarte au miel

Tarte au miel
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
150 g
Miel
4 c.à.s
Citron (jus)
0.5
Citron (zeste)
0.5
Lait
50 ml
Oeufs
4
Sucre
120 g
Farine fermentante
250 g
Amandes effilées
50 g
Sucre impalpable

Tarte au miel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre avec le miel. Incorporez le jus de citron selon vos goûts et le zeste puis le lait. Retirez du feu.

2

Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez le beurre fondu au miel. Ajoutez la farine petit à petit et fouettez bien. Versez la pâte à gâteau dans un moule rond et saupoudrez d’amandes.

3

Enfournez 45 min. Couvrez si nécessaire au bout de 30 min avec du papier d’aluminium pour ne pas brûler le dessus du gâteau. Servez saupoudré de sucre impalpable.