Tarte aux poires

Tarte aux poires
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poires pelées, épépinées, coupées
2
Sucre
35 g
Oeuf(s)
1
Farine
15 g
Beurre
25 g
Crème fraîche
10 cl.
Amandes effilées

Pour la pâte brisée

Farine
150 g
Sucre
50 g
Oeuf
1
Beurre
50 g

Tarte aux poires

Préparation

1

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre ramoli. Pétrissez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 1h au réfrigérateur avant d’étaler la pâte.

2

Préchauffez votre four a 190°C. Piquez la pâte avec une fourchette. Epluchez, épépinez et coupez 2 poires en morceaux pas trop épais et répartissez-les sur la pâte brisée. 

3

Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine. Ajoutez le beurre, la crème fraîche et mélangez le tout avant de l'ajouter sur la pâte.

4

Déposez les tranches des deux poires restantes au-dessus de la tarte et placez au four pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.