Tarte aux pommes et aux poires façon grand-mère

Tarte aux pommes et aux poires façon grand-mère
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour le fond de tarte

Pâte brisée
0.33
Poudre d’amandes
0.67 c.à.s

Pour l’appareil

Pommes Jonagold, pelées et coupées en dés
0.67
Poire Durondeau, pelée et coupée en dés
0.33
Citron
0.17
Beurre doux
13 g
Sucre cristallisé
20 g
Jaunes d’oeufs
0.67

Pour la finition

Eau
0.33 c.à.s
Confiture d’abricots
0.67 c.à.s
Sucre glace
0.67 c.à.s

Tarte aux pommes et aux poires façon grand-mère

Préparation

1

Préparez le fond de tarte : étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte, beurré et fariné de 18 cm de diamètre. Retirez l’excédent de pâte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez le fond de poudre d’amandes.

2

Préparez l’appareil: préchauffez le four à 180 °C. Arrosez les dés de pomme et de poire de jus de citron. Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec le sucre, retirez du feu. Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs et mélangez. Versez dans un grand saladier, incorporez les dés de pomme et de poire à cette préparation, versez-la dans le fond de tarte et enfournez 20 à 25 min.

3

Dans un poêlon, mélangez l’eau avec la confiture d’abricots, faites cuire brièvement puis filtrez. Démoulez la tarte et badigeonnez-la de ce mélange. Terminez en saupoudrant de sucre glace.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
255kcal
Matières grasses
13g
Fibres
1,8g
Protéines
3,2g