Tarte aux pommes et chocolat

Tarte aux pommes et chocolat
Préparation 30 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte:

Farine
250 g
Oeuf
1
Beurre mou
125 g
Sucre
100 g

Pour la garniture:

Chocolat noir
125 g
Beurre
75 g
Sucre
2 c.à.s
Noix, concassées
100 g
Jaunes d’oeufs
2
Farine
1 c.à.s
Pommes, en fines tranches
8

Tarte aux pommes et chocolat

Préparation

1

Pour la pâte: mélangez tous les ingrédients. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Enveloppez la pâte dans du film fraîcheur et placez au réfrigérateur.

2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez le beurre et le sucre en une crème, ajoutez les noix, les jaunes d’oeufs et la farine. Retirez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la jusqu’à 8 à 10 mm. Beurrez un moule et étalez-y la pâte en veillant à ce que les bords dépassent légèrement. Préchauffez le four à 175 °C.

3

Incorporez le chocolat fondu au crumble aux noix, puis étalez sur le fond de tarte. Disposez ensuite les tranches de pomme. Enfournez 1 h. Laissez partiellement refroidir avant de démouler.