Tarte épicée aux carottes et pesto de roquette, salade de cresson

Tarte épicée aux carottes et pesto de roquette, salade de cresson
Préparation 5 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

botte de jeunes carottes
0.5
feuille(s) pâte feuilletée
1
botte(s) de cresson
1
botte de radis
0.5
citron
0.25
miel
0.5 c.à.s
parmesan
40 g
noix
40 g
gousse(s) d'ail
1
sachet (ou ravier) roquette
1
huile d'olive (+ extra)
50 ml
filet de lait
1
moutarde (à l'ancienne)
0.5 c.à.c
vinaigre balsamique
poivre
sel

Tarte épicée aux carottes et pesto de roquette, salade de cresson

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Pelez et coupez les carottes dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min.

2

Mixezla roquette, les noix, le parmesan, la moitié de l'ail pressé, l'huile d'olive et le jus de citron en un pesto onctueux. Salez et poivrez. Egouttez les carottes. Déroulez la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette (à l'exception du pourtour) et étalez le pesto de roquette. Disposez les carottes sur la pâte. Salez, poivrez. Enduisez les bords de lait. Enfournez 20 min.

3

Coupez les radis en fines tranches. Mélangezle miel, un filet de vinaigre balsamique, le reste d'ail, la moutarde et un généreux filet d'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez. Sortez la tarte du four et garnissez-la de cresson et de radis. Arrosez de vinaigrette et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
175kcal
Matières grasses
3,3g
Sel
0,45g
Protéines
4,1g