Tarte feuilletée au potimarron, ricotta, thym et noisettes

Tarte feuilletée au potimarron, ricotta, thym et noisettes
Nutri-Score C
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Ricotta
125 g
Brins de thym frais
2
Potimarron
200 g
Oignons rouges
1
Rouleau de pâte feuilletée
2024-01-31T23:00:00.000Z
Noisettes
25 g
Œuf
2024-01-31T23:00:00.000Z
Huile d’olive
Sel
Poivre

Tarte feuilletée au potimarron, ricotta, thym et noisettes

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la ricotta avec les feuilles de thym, salez et poivrez. Épluchez le potimarron, égrainez-le et coupez-le en cubes d’environ 2 cm. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en demi-lunes. Arrosez le potimarron et les oignons rouges d’huile d’olive, salez et poivrez.

2

Étalez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Repliez les bords. Piquez le fond avec une fourchette. Étalez le mélange de ricotta sur la pâte feuilletée. Répartissez le potimarron et les oignons rouges par-dessus. Hachez grossièrement les noisettes et saupoudrez-en la préparation.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
166 kcal
Matières grasses
12 g
(dont acides gras saturés)
4,4 g
Glucides
9,1 g
Sucres
1,7 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,42 g
Protéines
5,3 g