Tarte feuilletée au riz

Tarte feuilletée au riz
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Lait
500 ml
Sucre
75 g
Sachets de sucre vanillé
2
Riz pour dessert
75 g
Oeuf entier
1
Rouleau de pâte feuilletée
1

Pour la crème pâtissière:

Lait
500 ml
Jaunes d’oeufs
4
Sucre
100 g
Fécule de maïs
50 g

Tarte feuilletée au riz

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé et le riz dans une casserole et faites bouillir 30 min.

2

Pour la crème pâtissière: portez le lait à ébullition. Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs, puis versez le lait bouillant sur le mélange d’oeufs. Remettez sur le feu et faites bouillir 1 min pour que les oeufs prennent. Ajoutez cette crème pâtissière et l’oeuf entier au riz et mélangez bien.

3

Etalez la pâte feuilletée dans un moule, coupez les bords qui dépassent, puis versez le mélange au riz. Enfournez 30 min puis laissez refroidir.