Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre + pour le moule

42 g
Sucre + pour le moule
35 g
Chocolat noir, en morceaux
40 g
Liqueur (par ex. Cointreau)
0.5 c.à.s
Oeufs, blancs et jaunes séparés
2
Noisettes, finement hachées
40 g
Poires Doyenné, en tranches
2

Tarte poire chocolat

Préparation

1

Beurrez un moule à manqué, couvrez de papier sulfurisé et beurrez à nouveau. Saupoudrez-y 2 c à s de sucre. Préchauffez le four à 180 °C.

2

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez la liqueur puis laissez refroidir. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez-y le chocolat fondu et les noisettes. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez-les lentement au chocolat.

3

Verser la préparation dans le moule. Disposez les poires par dessus. Enfournez 40 min. Laissez refroidir dans le moule avant de servir.