Tarte tomates pesto et ricotta

Tarte tomates pesto et ricotta
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousse d'ail
0.5
Botte de basilic
0.5
Huile d'olive
2 cl.
Amandes concassées
7.5 g
Parmesan en poudre
5 g
Pâte feuillettée
0.5
Tomates
1
Ricotta
75 g
Sel
Poivre

Tarte tomates pesto et ricotta

Préparation

1

Préparez le pesto : versez l'huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, ½ bouquet de basilic dans un mortier (ou dans un robot hachoir) et ajoutez les amandes concassées et le parmesan. Écrasez (ou mixez).

2

Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule, piquez-là avec une fourchette et étalez le pesto sur celle-ci avant d’enfourner pour 15min.

3

Sortez la pâte du four, étalez la ricotta sur le fond de tarte et ajoutez les tomates coupées en tranches. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 10 min. Sortez la tarte du four et décorez de feuilles de basilic frais. Servez.