Tartelette au mascarpone et courgette

Tartelette au mascarpone et courgette
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgette
0.25
Citron
0.5
Mascarpone
125 g
Parmesan, râpé
35 g
Menthe, hachée
1 c.à.s
Oeuf(s)
1
Pâte feuilletée prête à l’emploi
1
Pignons de pin
25 g
Sel, poivre

Tartelette au mascarpone et courgette

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Râpez la demi-courgette et pressez bien pour faire sortir toute l’eau. Prélevez et râpez le zeste du citron. Mélangez le mascarpone avec la courgette et le zeste de citron, le parmesan, la menthe et les 2 œufs. Salez et poivrez. 

2

Détaillez 4 carrés dans la pâte feuilletée. Chemisez-en 4 moules carrés en appuyant bien sur les bords, coupez l’excédent. Répartissez-y le mélange au mascarpone et lissez bien la surface. Saupoudrez de pignons. 

3

Enfournez les tartelettes 30 min jusqu’à coloration. Couvrez-les d’aluminium à la mi-cuisson. Servez avec une salade mélangée.