Tartiflette au Herve

Tartiflette au Herve
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre
4
Fromage de Herve
100 g
Oignons
1
Pancetta
80
Beurre
0.5 c.à.s
Vin blanc
50 ml
Crème
100 ml
Fromage râpé
50 g
Sel, poivre

Tartiflette au Herve

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans une eau légèrement salée. Coupez les pommes de terre en fines tranches. Coupez le fromage de Herve en cubes. Pelez et émincez les oignons. Coupez la pancetta en lanières.

2

Faites cuire les oignons dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières de pancetta et poursuivez la cuisson. Déglacez au vin blanc.

3

Remplissez un plat de cuisson avec les tranches de pommes de terre et répartissez le mélange oignons-pancetta sur les pommes de terre. Nappez le plat avec la crème. Saupoudrez avec le fromage de Herve et le fromage râpé. Salez et poivrez. Enfournez la tartiflette 20 min.