Tatin de fenouil aux amandes (Bio)

Tatin de fenouil aux amandes (Bio)
Préparation 10 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Bulbes de fenouil, coupés en morceaux
1.5
Beurre
7.5 g
Sucre
0.5 c.à.s
Pâte feuilletée
0.5
Amandes
0.5 poignée
Salade iceberg
0.5
Sel
Poivre
Vinaigre balsamique
1 c.à.s
Huile d'olive
2 c.à.s

Tatin de fenouil aux amandes (Bio)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle pouvant aller au four, faites fondre le beurre puis déposez-y les morceaux de fenouils. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser 10 min à feu moyen. Une fois les fenouils colorés, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

2

Déroulez une pâte feuilletée dans la poêle de façon à recouvrir les fenouils et en prenant soin de replier les bords à l’intérieur de la poêle. Enfournez 30 min.

3

Retournez la poêle dans un plat de service. Décorez d’amandes concassées et de quelques pluches de fenouil. Mélangez l’huile et le vinaigre, salez, poivrez et versez cette vinaigrette sur la salade. Dégustez avec le tatin de fenouil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
110kcal
Matières grasses
7,3g
Fibres
2g
Protéines
2,1g