Tatin de panais

Tatin de panais
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Panais
75 g
Beurre
0.5 c.à.s
Sucre
0.5 c.à.s
Miel
0.25 c.à.s
Noix
12.5 g
Pâte feuilletée
0.25
Pincée de sel, poivre noir du moulin
1

Tatin de panais

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et coupez les panais en tranches d’environ 3 mm. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et dorez-y les tranches de panais. Ajoutez le sucre et le miel et laissez le tout caraméliser légèrement environ 10 min.

2

Ajoutez les noix et laissez cuire encore un peu. Salez et poivrez. Disposez cette préparation dans un moule à tarte rond en faisant se chevaucher les tranches de panais et recouvrez de la pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte dans le moule à tarte.

3

Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette et enfournez environ 20 min, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit croustillante et bien dorée. Laissez tiédir puis retournez le moule sur une assiette, décorez de persil plat effeuillé et servez comme accompagnement.