Terrine colorée aux poivrons et betteraves

Terrine colorée aux poivrons et betteraves
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 120 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Noisettes émondées
20 g
Poivrons jaunes
1.5
Poivrons rouges
1.5
Fromage de chèvre
75 g
Fromage à la crème
150 g
Miel
0.5 c.à.s
Thym
1 c.à.s
Betteraves rouges
250 g
Huile d’olive
Poivre
Sel

Terrine colorée aux poivrons et betteraves

Préparation

1

Hachez finement la moitié des noisettes. Coupez les poivrons en larges lanières. Faites-les revenir al dente dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez les 2 fromages avec le miel, le thym, la moitié des noisettes et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en fines tranches et séchez-les avec du papier absorbant. Tapissez un moule à gâteau de film alimentaire en veillant à ce que le film recouvre bien tous les bords.

2

Tapissez le fond du moule d’une couche de betterave. Recouvrez d’une couche de fromage. Ajoutez ensuite une couche de poivron jaune puis à nouveau une couche de fromage. Recommencez les mêmes étapes en remplaçant la couche de poivron jaune par le poivron rouge et continuez ainsi jusqu’à ce que le moule soit rempli. Couvrez bien de film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 h.

3

Sortez la terrine du réfrigérateur. Concassez grossièrement les noisettes restantes. Servez décoré de thym supplémentaire et des noisettes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
87kcal
Matières grasses
5,3g
Fibres
1,8g
Protéines
2,6g