Terrine de saumon

Terrine de saumon
Préparation 15 min.
Cuisson 90 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de saumon frais
400 g
Crème fraîche
150 ml
Oeufs
3
Aneth, finement haché + pour la déco
3 c.à.s
Saumon fumé, haché finement + pour la décor
300 g
Beurre
Baies de poivre rose
Sel, poivre

Terrine de saumon

Préparation

1

Préchauffez le four à 160 °C. Mixez le saumon frais avec la crème. Incorporez délicatement les oeufs. Le saumon fumé étant déjà salé, salez très légèrement et poivrez-le. Mélangez-le à l’aneth.

2

Beurrez un plat à four rectangulaire et remplissez-le avec la moitié du mélange de saumon à la crème. Ajoutez le mélange saumon fumé et aneth en une couche uniforme et couvrez avec l’autre moitié du mélange de saumon à la crème.

3

Placez le plat dans un plat à four plus grand, versez de l’eau à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie. Enfournez 1 h 30. Laissez la terrine reposer une demi-journée au réfrigérateur avant de la servir, décorée d’aneth et de poivre rose.