Tian de légumes

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Oignon, finement émincé
0.25
Gousse d’ail, finement émincée
0.5
Tomates, émondées et coupées en dés
1
Patate douce
0.5
Navet
0.5
Courgettes
1
Pommes de terre grenailles à chair rouge
2
Herbes aromatiques (thym, romarin, origan, laurier)
Parmesan râpé
2 c.à.s
Sel
Poivre

Tian de légumes

Préparation

Intro

Et si on commençait la préparation de la recette la veille pour encore mieux profiter le jour-même ? Cette recette se prépare en deux grandes étapes. On vous explique d'abord les étapes de la préparation de la veille et ensuite ce qu'il reste à faire le lendemain. Facile non ? En plus, c'est connu : mijotés ou gratinés, certains plats sont meilleurs réchauffés !

1

La veille Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates. Assaisonnez avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre.

2

Avec une mandoline, détaillez tous les légumes en fines tranches. Versez le mélange de tomates dans le fond d’un plat allant au four. Disposez par-dessus les tranches de légumes de manière alternée, en deux rangées.

3

Recouvrez d’une feuille d’aluminium et conservez au frais.

4

Le jour J Il ne vous reste plus qu’à enfourner dans un four préchauffé à 180 °C ! Saupoudrez votre plat de parmesan râpé. Mettez au four le plat recouvert de la feuille d’aluminium pendant 25 min. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min après avoir retiré la feuille d’aluminium. Servez chaud comme repas complet végétarien ou en accompagnement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
17g
Sucres
7,7g
Fibres
5,2g
Protéines
8,5g