Toast à la ricotta, paksoi et champignons

Toast à la ricotta, paksoi et champignons
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Mix de champignons (pleurotes, cèpes, chanterelles, champignons de Paris...)
250 g
Gousse d’ail pressée
0.5
Huile d’olive extra vierge
Feuilles de paksoi
2
Ricotta
125 g
Citron bio
0.25
Tranches de pain
4
Pincée de piment en poudre
0.5
Sel, poivre noir

Toast à la ricotta, paksoi et champignons

Préparation

1

Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y cuire rapidement l’ail et les champignons dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson. Emincez les feuilles de paksoi et  faites-les cuire rapidement dans une autre poêle.

2

Mettez la ricotta dans un bol, râpez le zeste du citron par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge, salez, poivrez et mélangez.

3

Faites dorer les tranches de pain sous le gril du four. Tartinez chaque bruschetta de ricotta au citron. Recouvrez de paksoi puis de champignons et saupoudrez d’une pincée de piment en poudre.