Toast aux artichauts, anchois et feta, vinaigrette Caesar

Toast aux artichauts, anchois et feta, vinaigrette Caesar
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cœurs d’artichauts grillés à l’huile d’olive
75 g
Tranches de pain
2
Feuilles de laitue
2
Filets d’anchois marinés
Feta
40 g

Pour la vinaigrette Caesar:

Oeuf(s)
1
Moutarde
1 c.à.s
Huile végétale
250 ml
Filets d’anchois à l’huile d’olive, égouttés
5
Gousse d’ail, émincée
0.5
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Citron (jus)
1 c.à.s
Poivre

Toast aux artichauts, anchois et feta, vinaigrette Caesar

Préparation

1

Préparez la vinaigrette: mixez les œufs avec la moutarde dans un blender. Montez en mayonnaise épaisse en ajoutant peu à peu l’huile d’olive. Ajoutez les anchois, l’ail, la sauce Worcestershire, le tabasco et le jus de citron. Mixez encore jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette lisse. Poivrez-la et versez-la dans une bouteille en verre que vous conserverez au réfrigérateur.

2

Egouttez ensuite soigneusement les cœurs d’artichauts et coupez-les en deux. Faites légèrement griller les tranches de pain. Garnissez-les de feuilles de laitue, d’artichauts et de filets d’anchois.

3

Emiettez la feta et servez avec la vinaigrette Caesar.