Toast aux champignons et choux de Bruxelles

Toast aux champignons et choux de Bruxelles
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tranches de pain
2
Choux de Bruxelles
60 g

Pour la marinade:

Vinaigre balsamique
25 ml
Huile d’olive
25 ml
Cumin en poudre
0.25 c.à.s
Paprika
0.25 c.à.s
Gousses d’ail, finement hachées
1.5
Champignons portobello, nettoyés
Poivre noir moulu
0.25 c.à.s

Pour le chimichurri:

Persil, haché
40 g
Gousses d’ail, hachées finement
1.5
Echalote, hachée finement
0.5
Piment en flocons
0.25 c.à.s
Huile d’olive extra vierge
Jus de citron
1.5 c.à.s
Sel de mer
0.25
Poivre noir
0.25 c.à.s

Toast aux champignons et choux de Bruxelles

Préparation

1

Préparez la marinade: mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, l’ail et le poivre noir. Faites mariner les champignons dans cette préparation. Mélangez tous les ingrédients du chimichurri.

2

Préchauffez le gril et faites-y griller les tranches de pain. Coupez les choux de Bruxelles et les champignons en tranches. Dans une poêle, faites-les revenir, 2 à 3 min de chaque côté. Retirez les champignons de la poêle, ajoutez les choux avec la marinade et laissez cuire 10 min.

3

Disposez les tranches de pain sur des assiettes. Garnissez-les de champignons puis de choux de Bruxelles et arrosez le tout de sauce chimichurri.