Toasts aux champignons de Paris et à la bière brune

Toasts aux champignons de Paris et à la bière brune
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
10 g
Bière brune
10 cl.
Crème à 30% MG
75 ml
Tranches de pain complet
2
Salade de blé pour le service

Et aussi :

Champignons de Paris
300 g
Echalotes hachées
Tiges d’origan
Gousses d’ail hachées
1
Sel, poivre noir

Toasts aux champignons de Paris et à la bière brune

Préparation

1

Equeutez les champignons et coupez-les en lamelles épaisses. Faites revenir doucement  les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajoutez les champignons, augmentez le feu et poursuivez la cuisson 8 min en mélangeant. Versez la bière, faites bouillir et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez les champignons. Versez la crème dans la poêle. Faites réduire la sauce à 1/3. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles d’origan finement hachées et les champignons. Maintenez au chaud.

2

Lavez soigneusement puis essorez la salade de blé.

3

Faites toaster les tranches de pain que vous déposez ensuite sur les assiettes et que vous garnissez de champignons et de sauce. Servez avec la salade de blé.