Tofu croustillant et salade de taboulé

Tofu croustillant et salade de taboulé
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tofu, en grosses tranches
250 g
Chapelure
50 g
Graines de sésame
35 g
Blanc(s) d’oeuf(s)
1
Huile végétale
Sel, poivre

Pour le taboulé :

Carotte(s), en dés
1
Couscous
150 g
Bouillon de légumes, chaud
250 ml
Huile d’olive
Oignon rouge, émincé
0.5
Concombre, en dés
0.25
Belle poignée de fines herbes, émincées (coriandre, persil, ciboulette, menthe…)
0.5
Citron vert (jus)
0.5
Yaourt
Harissa

Tofu croustillant et salade de taboulé

Préparation

1

Séchez bien le tofu avec du papier absorbant. Mélangez la chapelure avec les graines de sésame. Salez et poivrez. Battez légèrement les blancs d’oeufs dans un bol. Trempez-y le tofu, puis trempez-le dans le mélange chapelure-sésame. Réservez au frais.

2

Faites blanchir les carottes 5 min dans de l’eau bouillante salée. Placez le couscous dans un plat et versez le bouillon par-dessus. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Séparez les grains avec une fourchette et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez l’oignon, les légumes et les fines herbes au couscous et assaisonnez de jus de citron vert, salez et poivrez.

3

Mélangez le yaourt à l’harissa, salez et poivrez. Faites dorer le tofu dans de l’huile d’olive chaude et servez avec le taboulé et le yaourt à l’harissa.