Tofu laqué

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz basmati
125 g
Tofu nature Carrefour Bio
250 g
Fécule de maïs
1 c à s
Courgette
1
Graines de sésame
Brins de coriandre fraîche
Huile d'olive
Poivre
Sel

Pour la sauce

Sauce soja
2 c à s
Miel
2 c à s
Huile de sésame
1 c à c
Vinaigre de riz (ou vinaigre de vin blanc)
2024-04-30T22:00:00.000Z c à s
Fécule de maïs
0.5 c à s
Jeunes oignons
3
Gousses d'ail
2
Gingembre
1 c à s

Tofu laqué

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Séchez le tofu et coupez-le en morceaux. Saupoudrez-le de fécule de maïs et mélangez bien pour enrober chaque morceau. Arrosez d’huile, salez, poivrez et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min.

2

Mélangez la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Battez la fécule de maïs avec 1 c à s d’eau et ajoutez-la à la sauce. Hachez les jeunes oignons, l’ail et le gingembre pelés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir 2/3 des jeunes oignons (conservez le reste pour la finition), l’ail et le gingembre pendant quelques minutes. Baissez le feu, ajoutez la sauce et 50 à 100 ml d’eau. Mélangez pour obtenir une sauce épaisse et collante.

3

Coupez la courgette en très fines tranches à la mandoline. Dressez le riz et les tranches de courgette dans les assiettes. Sortez le tofu du four et mélangez-le à la sauce. Placez-le sur le riz et décorez des jeunes oignons réservés, de graines de sésame et de coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
113 kcal
Matières grasses
3,4 g
(dont acides gras saturés)
0,6 g
Glucides
16 g
Sucres
4,7 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,48 g
Protéines
4,8 g