Tomates confites à l’huile d’olive

Tomates confites à l’huile d’olive
Préparation 0 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerises
1 kg.
Gousses d'ail
5
Branches de romarin
3
Huile d'olive
Câpres
Sucre
Sel
Poivre

Tomates confites à l’huile d’olive

Préparation

1

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en deux. Disposez-les sur la lèchefrite du four sans les superposer. Saupoudrez d’un peu de sucre, de sel et de poivre. Entre les tomates, ajoutez l’ail et quelques brins de romarin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

2

Enfournez 2 h dans un four préchauffé à 120 °C.

3

Déposez les tomates dans les bocaux, ajoutez les câpres, un brin de romarin et recouvrez d’huile d’olive.