Tomates farcies aux rillettes de truite d’Ardenne fumée

Tomates farcies aux rillettes de truite d’Ardenne fumée
Préparation 15 min.
Cuisson 2 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Grosses tomates
2
Filets de truites d’Ardenne 
fumée
150 g
Fromage frais demi-écrémé
50 g
Brins d’estragon
1
Brins de persil plat
1.5
Tiges de ciboulette
5
Citron
0.5
Huile d’olive
0.5
Sel
Poivre blanc

Tomates farcies aux rillettes de truite d’Ardenne fumée

Préparation

1

Incisez d’une croix la base des tomates et plongez-les 15 à 30 secondes dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide puis pelez-les. Coupez un chapeau à 1/3 de la hauteur. Evidez délicatement les tomates. Salez l’intérieur et retournez-les sur une grille pour faire écouler l’excédent d’eau.

2

Ecrasez les filets de truites à la fourchette et mélangez-les au fromage blanc. Hachez l’estragon et le persil. Ciselez la ciboulette. Ajoutez les herbes à la chair de truites écrasées. Ajoutez un filet de jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

3

Farcissez les tomates avec les rillettes et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
40kcal
Matières grasses
1,4g
Fibres
0,7g
Protéines
4,5g