Tomates marinées

Tomates marinées
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerises
1 kg.
Gousses d’ail
4 pc
Vinaigre de vin blanc
100 ml
Sucre (de canne)
120 g
Brins de laurier frais
4 pc
Brins de thym frais
4 pc
Brins d’origan frais
4 pc
Huile d’olive
300 ml

Tomates marinées

Préparation

1

Rincez les tomates et pelez l’ail. Dans une casserole, mettez les tomates avec l’ail, le vinaigre de vin blanc, le sucre, les herbes fraîches et un filet d’huile d’olive.

2

Recouvrez le tout d’eau, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 30 min jusqu’à ce que les tomates soient tendres mais encore entières.

3

Placez le tout dans un bocal et versez le reste d’huile d’olive par-dessus et fermez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
140kcal
Matières grasses
12g
(dont acides gras saturés)
1,8g
Sucres
6,4g
Fibres
1g
Sel
0,01g
Protéines
0,7g