Tortellini pesto, sauce tomatée au basilic

Tortellini pesto, sauce tomatée au basilic
Nutri-Score B
Préparation 0 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tortellini pesto
250 g
Oignon haché
25 g
Ail haché
5 g
Tomates cerises
250 g
Épinards
200 g
Double concentré de tomates
1 c à s
Crème
100 ml
Parmigiano Reggiano
50 g
Basilic frais
10 g
Huile d'olive
Sel
Poivre

Tortellini pesto, sauce tomatée au basilic

Préparation

1

Faites cuire les tortellini al dente dans de l’eau salée. Égouttez et conservez une tasse d’eau de cuisson des pâtes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Ajoutez les tomates cerises et couvrez. Laissez mijoter 3 min. Incorporez les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient réduits. Salez et poivrez.

2

Versez le concentré de tomate dans la poêle et faites revenir 2 min avant de déglacer avec la crème. Incorporez la moitié du parmesan et mélangez bien. Ajoutez les tortellini avec un peu d’eau de cuisson jusqu’à avoir la bonne texture, puis le basilic. Remuez délicatement jusqu’à ce que toutes les pâtes soient bien enrobées de sauce. Laissez mijoter encore 1 ou 2 min. Salez et poivrez si nécessaire.

3

Répartissez les tortellini à la louche dans des bols et saupoudrez du reste de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
122 kcal
Matières grasses
6,6 g
(dont acides gras saturés)
2,8 g
Glucides
10 g
Sucres
2,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,36 g
Protéines
4,5 g