Tortellini pesto, sauce tomatée au basilic
Tortellini pesto, sauce tomatée au basilic
Préparation
1
Faites cuire les tortellini al dente dans de l’eau salée. Égouttez et conservez une tasse d’eau de cuisson des pâtes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Ajoutez les tomates cerises et couvrez. Laissez mijoter 3 min. Incorporez les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient réduits. Salez et poivrez.
2
Versez le concentré de tomate dans la poêle et faites revenir 2 min avant de déglacer avec la crème. Incorporez la moitié du parmesan et mélangez bien. Ajoutez les tortellini avec un peu d’eau de cuisson jusqu’à avoir la bonne texture, puis le basilic. Remuez délicatement jusqu’à ce que toutes les pâtes soient bien enrobées de sauce. Laissez mijoter encore 1 ou 2 min. Salez et poivrez si nécessaire.
3
Répartissez les tortellini à la louche dans des bols et saupoudrez du reste de parmesan.