Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre
1
Oeufs
2.5
Oignon
0.5
Gousse d’ail
0.5
Poudre de paprika
0.5 c.à.c
Origan frais
Sel
Poivre
Huile d’olive

Tortilla de patatas

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'environ un centimètre. Arrosez une poêle chauffée d'un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail pressé. Ajoutez les cubes de pommes de terre, l'origan et la poudre de paprika et laissez cuire.

2

Placez ensuite le mélange cuit dans un moule à charnière beurré. Battez les œufs, ajoutez du sel et du poivre, et versez-les sur le mélange cuit.

3

Cuisez la tortilla dans un four préchauffé à 150 °C pendant 10 minutes. Ensuite, coupez-la comme un gâteau en autant de morceaux souhaités. Disposez les tranches de tortilla sur une assiette et terminez en ajoutant votre garniture préférée. Quelques exemples : Brunoise de chorizo, Coulis de tomates piquant, Origan frais, Salsa aux tomates et aux oignons de printemps, Vinaigrette à l'ail et aux fines herbes,...