Tournedos à la mayonnaise à la harissa, frites et chicons à la salade de blé

Tournedos à la mayonnaise à la harissa, frites et chicons à la salade de blé
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

tournedos
2
harissa
1 c.à.c
jaune(s) d'œuf
1
chicons
2
salade de blé à la betterave rouge
100 g
miel
0.5 c.à.s
frites au four
300 g
huile de tournesol
100 ml
huile d'olive
25 ml
vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)
0.25 c.à.s
vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
moutarde
0.5 c.à.s
noisette de beurre
1
sel
poivre
papier d'aluminium

Tournedos à la mayonnaise à la harissa, frites et chicons à la salade de blé

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Placez les frites sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four selon les indications sur l'emballage. Mettez le jaune d'œuf dans un bol et mélangez-le avec le vinaigre, la harissa et la moitié de la moutarde. A l'aide d'un fouet, continuez à mélanger vigoureusement en versant progressivement l'huile de tournesol, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise compacte. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y cuire la viande 2 min. de chaque côté. Poursuivez la cuisson encore 3 min. au four pour un steak « saignant » et 6 min. pour une viande « à point ». Retirez la viande du four et laissez-la reposer 5 min. sous une feuille d'aluminium.

3

Mélangez le reste de moutarde avec le vinaigre, le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les chicons et mélangez-les à la salade de blé. Coupez les tourndos en tranches, salez et poivrez-les. Au moment de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette et servez avec la viande, les frites et la mayonnaise à la harissa. Astuce: remettez les frites non cuites au surgélateur!

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
202kcal
Matières grasses
2,6g
Sel
0,26g
Protéines
8,6g