Tournedos à la mayonnaise à la harissa, frites et chicons à la salade de blé
ingrédients pour:
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Tournedos à la mayonnaise à la harissa, frites et chicons à la salade de blé
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Placez les frites sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four selon les indications sur l'emballage. Mettez le jaune d'œuf dans un bol et mélangez-le avec le vinaigre, la harissa et la moitié de la moutarde. A l'aide d'un fouet, continuez à mélanger vigoureusement en versant progressivement l'huile de tournesol, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise compacte. Salez et poivrez.
2
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y cuire la viande 2 min. de chaque côté. Poursuivez la cuisson encore 3 min. au four pour un steak « saignant » et 6 min. pour une viande « à point ». Retirez la viande du four et laissez-la reposer 5 min. sous une feuille d'aluminium.
3
Mélangez le reste de moutarde avec le vinaigre, le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les chicons et mélangez-les à la salade de blé. Coupez les tourndos en tranches, salez et poivrez-les. Au moment de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette et servez avec la viande, les frites et la mayonnaise à la harissa. Astuce: remettez les frites non cuites au surgélateur!